Turnerjugend Bestenkämpfe Gerätturnen Gauentscheid 2019

Am Sonntag, 24.03.2019 richtete der TSV-Michelfeld die Wintermannschaftswettkämpfe im Gerätturnen in der, auf den Tribünen praktisch vollbesetzten, Sonnenberghalle aus.
In verschiedenen Altersklassen von 8-18 Jahre maßen sich gut 200 Turnerinnen und Turner aus dem gesamten Elsenz-Turngau.Wir traten mit vier Mannschaften und insgesamt 15 Teilnehmerinnen an. Andere Vereine kamen mit bis zu 40 Turnern.

Die Anspannung stand vielen ins Gesicht geschrieben und wirkte sich zu Teil am Balken aus. Denn nicht umsonst heißt der Schwebebalken in Fachkreisen auch Zitterbalken.

In der jüngsten Mannschaft, der Altersklasse 10/11 Jahre traten Lia Drach, Katharina Kiriljuk und Lucia Reißfelder an und kamen in der Gauklasse, obwohl sie nur zu dritt waren auf Platz zwei vor den Mannschaften aus Sulzfeld und Waibstadt.

Bei den 12/13-jährigen traten wir mit zwei Mannschaften an. Auf den fünften Platz kamen Amelie Neubauer, Antonia Neubauer, Isabella Vogt und Sophia Benz, die ganz kurzfristig noch eingesprungen ist und zum allerersten Mal auf einem Wettkampf war. Auf Platz eins aller Mannschaften dieser Altersklasse erkämpften sich Mia Landes, Henrike Fischer, Katharina Schadrin und Alexa Edinger mit einem satten Vorsprung von vier Punkten.

In der Altersklasse 14/15 Jahre traten wir mit einer Mannschaft an und kamen ganz oben aufs Treppchen. Die Mannschaft war mit Nicole Spiegel, Mareike Müther, Lara Hörner und Katharina Sporer besetzt.

Und natürlich vielen Dank an alle Helfer hinter den Theken, den Geräteaufbaukommandos und Kuchenspendern, die solch eine große ganztägige Veranstaltung erst möglich machen.

Ganz besonderen Dank geht an Ingrid Lutz, die von der Planung über die Durchführung bis zur Nachbereitung einen unermüdlichen Einsatz gebracht hat.

Herzlichen Glückwunsch an euch.
Offenbar zeigen die zwei Trainingseinheiten pro Woche Wirkung 😉