Gau-Kinderturnfest 2018 in Bad Rappenau

Am Sonntag dem 17. Juni 2018 fand in Bad Rappenau das Gau-Kinderturnfest des Elsenz-Turngau in verschiedenen Altersklassen von 6-15 Jahre statt. Die 505 angemeldeten Teilnehmer, aus 13 Vereinen des Elsenz-Turngaus, erlebten beim TV Bad Rappenau ein spannendes und abwechslungsreiches Gau-Kinderturnfest.

Die Turnabteilung des TSV-Michelfeld trat mit insgesamt 9 Teilnehmern bei den Wahlwettkämpfen an. Fast alle war Routiniers in Sachen Wettkämpfe. Lediglich ein Neuling war dabei. Begleitet wurden sie durch eine ihrer Mini-Trainer, Annemarie Fischer.

In der Altersklasse 8/9 Jahre schaffte es Katharina Kiriljuk auf den 2. Treppchen-Platz.

In der Altersklasse 10/11 Jahre kam unser Neuling Nele Wirth auf Platz 15, Tamina Werner auf Platz 14, Mia Rosenberg auf Platz 11, Lucia Reisfelder Platz 10 und Henrike Fischer schaffte den 6. Platz.

In der Altersklasse 12/13 Jahre kam Amelie Neubauer auf Platz 5 und ganz oben aufs Treppchen mit sagenhaften 6 Punkten Unterschied zum Zweitplatzierten, also einem gigantischen Abstand, kam Mareike Müther auf Platz 1.

Lucia und Henrike nahmen neben dem Wahlwettkampf auch am Orientierungslauf teil. Beide kamen dabei aufs Treppchen. Henrike 2. und Lucia 3. Platz.

Sie machten auch am sogenannten Spaßathlon mit. Das sind 12 Paar-Spiele, die aus Kindergeburtstagen bekannt sind. So z.B. Luftballonplatzen lassen, Murmeln im Heuhaufen suchen, Wasser tragen mit zusammengebundenen Beinen, Kirschkern-Weitspucken, … Sie erreichten die volle Punktzahl und bekamen keine Medaille, sondern je einen Gutschein für einen Eisbecher.

Herzlichen Glückwunsch euch allen.